Альмира

Школу я рекомендую многим своим друзьям. Вообще, если и буду кого-то рекомендовать, то только House of Music. Потому что на личном опыте проверила – это лучшая школа. Здесь нет тех, кто будет смотреть на учеников свысока (а я сталкивалась с таким отношением в других заведениях), напротив – стараются помочь. Это коллективная поддержка всех преподавателей. Здесь проходят отчетные концерты и другие интересные события.


Я всю жизнь мечтала играть на фортепиано и одновременно петь. До этого никогда не училась музыке, только ходила на вокал к другим преподавателям, не знала, куда можно было пойти учиться играть на фортепиано. Начала посещать занятия по вокалу у Антона. Я попала к нему случайно, но осталась и занимаюсь вот уже 6 лет. Потому что он мне нравится, как преподаватель и как человек. Вскоре узнала, что можно записаться и на уроки фортепиано к Вячеславу. Так начала заниматься еще и с ним. Мне необыкновенно нравятся оба моих преподавателя.


На момент начала занятий у меня был нулевой уровень подготовки. Я не знала нот, элементарной музыкальной грамоты. Я вообще только в 11 классе, наверное, узнала, что могу петь. И с тех пор периодически ходила на вокал. Игра на фортепиано мне давалась сложно. У меня в голове не укладывалось, как это можно – каждым пальцем отдельно «думать», играя на инструменте. Но на самом деле, я научилась играть и петь одновременно. Мне это всегда казалось чем-то крайне сложным. Но многое здесь зависит от преподавателя. Несмотря на то, что я часто тупила, где-то тормозила, и Антон, и Вячеслав очень меня поддерживали. Часто мы просто смеялись на занятиях.


А потом я попала в бэнд «50+». Его составляли зрелые мужчины, а я была у них вокалисткой. На самом деле, это очень круто. Хочу обратно вернуться. Потому что это такая командная работа, всегда очень весело, это такой захватывающий, слаженный процесс. Вячеслав был у нас художественным руководителем, а он умеет это превосходно. У него просто талант управлять людьми разных возрастов – так, чтобы никого не обидеть.


Вскоре родственники тоже стали приглашать меня выступить на всех наших семейных торжествах, в том числе, больших. Было приятно слышать, что с каждым разом у меня получается все лучше. Я заметила, что когда пою, становлюсь привлекательнее для мужчин, судя по всему. Родственники и друзья стали смотреть на меня иначе, как будто больше уважения появилось. Первое время я очень сильно переживала и волновалась, когда выходила на сцену. А со временем это прошло. У нас ведь открытые уроки проходят каждые три месяца. И уже ждешь этого – когда, наконец, выступишь. Получаешь от этого настоящее удовольствие. Я люблю петь, и для меня это отдушина. Это занятие расслабляет, освобождает от ненужных эмоций, и настроение поднимается после занятий вокалом. Особенно, с Антоном. Мы все время смеемся над чем-нибудь, все уроки у нас очень весело проходят.