Егор

Уроками фортепиано у Вячеслава Тельмана я занимаюсь около 4-х лет. Выбрал, потому что друг посоветовал. Что интересно, мы с ним давно не общаемся, а вот занятия я продолжаю. Это произошло именно из-за преподавателей, прежде всего, Вячеслава.


До этого мои познания в музыке были на уровне дворовой игры бардовских песен под гитару. Я бы даже предположить себе не позволил, что смогу играть на фортепиано. Все благодаря сенсею – именно так я зову Вячеслава за его перфекционизм и высокий уровень личной ответственности.


Мое главное достижение – это устойчивое желание быть в музыке, быть рядом с ней, с этими людьми, которые наполняют меня верой в себя и дают иные приоритеты, кроме зарабатывания денег. Все это – очень настоящее.


За время занятий сделал два главных открытия. И, на первый взгляд может показаться, что они взаимоисключающие. Но это не так.


1. Вся музыка – это математика. Можно высчитать и найти строгую математическую закономерность практически во всём, в мелодии, гармонии, аккомпанементе и т. д. Если знать формулы, можно многое понять и открыть многое для себя.


2. Музыка начинается тогда, когда к хорошо отточенным навыкам подключается сердце. Музыку невозможно сыграть просто механически, ее важно пропустить через себя. Это как выйти под дождь и почувствовать каждую каплю...


Я не знаю, как отражается музыка или ее влияние на других сферах моей жизни. Это, как отдельный мир, в который я сбегаю от суеты и забот и пока я там, я могу не играть никаких ролей, а просто оставаться собой. В отчетных концертах я тоже участвовал. Хотя для меня выступления на публике сопряжены со страшным стрессом. Но обстановка на концертах школы всегда очень доброжелательная. Ведь участвуют, в основном друзья, и чувствуется поддержка, атмосфера очень теплая.


House of Music от других музыкальных школ отличается, наверное, тем, что у них нет своего Тельмана, он такой один. Я не пробовал заниматься в других школах и не буду пробовать. Тельман неподражаем, без него школа была бы совсем обычной, как все.