Айжан

В House of Music около двух лет занимаются оба моих сына. Учеба буквально с первых дней их затянула. Недавно муж тоже пошел учиться игре на барабанах. А теперь и я сама подумываю о том, чтобы брать уроки вокала. Но мне когда-то отбили всякое желание заниматься музыкой, потому что моя школа была обычная – 7 лет муштры и хождения строем. Мой старший сын тоже начал когда-то брать уроки гитары, и запал у него быстро угас по той же причине. Именно поэтому стала искать для своих детей такую школу и преподавателей, которые разовьют желание заниматься музыкой, а не отобьют. И я счастлива, что мы нашли House of Music!

У меня очень эмоциональный сын, но все эмоции держит в себе. Он привык к тому, что мужчина должен быть сдержанным. И это все тоже отражалось и на его состоянии, и на его настроении. А я все-таки хотела, чтобы он мог свои эмоции выплеснуть, и думала, как это направить в конструктивное русло. Поэтому задумалась, что ему стоит играть на барабанах. Сейчас оба сына на барабанах занимаются. И им все очень нравится! Вот уже два года мы не просто учимся, но еще и общаемся – с преподавателями гитары, барабанов, вокала, с основателем школы Вячеславом Тельманом. Мы видим, как уроки проходят: мягко, позитивно, приятно. Очень хороший контакт у детей с преподавателями.


Мне нравится, что ребята (преподаватели) такие молодые все, веселые. Взять хотя бы нашего Азиза, который преподает игру на барабанах. Вроде бы, молодой парень совсем. Но он точно чувствует, что нужно конкретному ученику. С моим сыном они разучили несколько композиций, а потом ребенок затормозил. Не получалось у него. Хотя композиция, вроде бы, не сложная. Азиз сказал: «Эта песня эмоционально – не твоя. Давай поменяем». Они поменяли композицию, и все у них получилось! Меня поразило, как Азиз сумел почувствовать и выбрать нужное направление – оценив уровень ученика и тот прогресс, который был до сих пор.

Общий язык со всеми детьми педагоги находят очень легко. Кроме барабанов, старший еще занимался вокалом с Антоном, а младший брал уроки гитары у Султана. Со всеми было очень легко. Я вижу атмосферу отчетных концертов, вижу, что очень разные люди занимаются в школе.


Музыка должна приносить удовольствие. Есть, к сожалению, много талантливых людей, которым отбили желание заниматься. У моих сыновей мало опыта музыкального, у младшего так вообще нулевая подготовка. Уж не знаю, что такое делает Азиз на своих занятиях, но результаты у моих мальчишек появились сразу же. Позанимавшись 2-3 месяца, они уже были готовы к отчетному концерту. И сын выступил! Прогресс очевиден. Поэтому я всем друзьям и знакомым рекомендовала школу. Моя одноклассница привела дочь заниматься на барабанах. Хотя ее папа поначалу не понял: как это – девочка и барабаны? Но она занимается с удовольствием.